Что Нужно Знать при Покупке Недвижимости в Турции?

Категории
Предложите нам
Предложите нам

Ваше мнение очень важно для нас! Вы можете поделиться с нами своими вопросами о Турции и турецкой недвижимости.

Недавние публикации
Новые Правила Получения ВНЖ При Покупке Недвижимости в Турции
Новые Правила Получения ВНЖ При Покупке Недвижимости в Турции Как Изменились Правила Получения ВНЖ в Турции по Владению Недвижимостью и Сколько Должна Стоить Квартира в Турции, Чтобы Получить Документ?
Пляж Капуташ в Анталье, Турция, Вошел в Список 40 Лучших Пляжей Европы
Пляж Капуташ в Анталье, Турция, Вошел в Список 40 Лучших Пляжей Европы Чем Знаменит Капуташ в Анталье, Почему Этот Пляж в Турции Был Выбран Одним из Лучших в Европе и Как До Него Добраться?
С 13 Июня 2022 Гражданство За Покупку Недвижимости от 400 000 Долларов США
С 13 Июня 2022 Гражданство За Покупку Недвижимости от 400 000 Долларов США Решение о Внесении Поправки в Закон о Гражданстве – С 13.06.2022 Гражданство Турции За Покупку Недвижимости От 400 000 Долларов
Современные Типы Недвижимости в Турции
Современные Типы Недвижимости в Турции Как Развивалась Архитектура Жилья в Турции? Каковы Ее Особенности? Чем Отличается Жилая Недвижимость в Турции и Какие Основные Стили Дизайна?
3 Важных Шага При Покупке Недвижимости в Турции: Что Нужно Знать?
3 Важных Шага При Покупке Недвижимости в Турции: Что Нужно Знать? План Для Успешного Инвестирования в Недвижимость Турции: Как Правильно Выбрать и Купить Жилье? Что Важно Знать При Покупке Недвижимости?
Давайте свяжемся

«В Турции все прекрасно» говорят все те, кто хоть раз побывал в этой стране. И, как ни странно, это правда. Здесь все настолько прекрасно, что каждый день продается и покупается большое количество недвижимости. Спрос большой, предложений море, а это значит, что страна пользуется большим успехом в плане переезда. 

В Турции живут две категории иностранных граждан: те, которые здесь давно и успели приобрести жилье и те, кто приехал впервые. Первая категория иностранных граждан уже давно знает все тонкости всего процесса приобретения жилья. Поэтому, статья посвящена именно второй категории с целью помочь разобраться и понять, что нужно знать, покупая недвижимость в Турции

Свидетельство о Праве Собственности в Турции (Тапу) 

Недвижимость в Турции — это здорово и ее приобретение не представляет никаких сложностей. Естественно, вся сделка при покупке жилья проходит через агентство. 

Для того, чтобы ваша сделка по покупки недвижимости была легальной в Турции, как полноправный владелец вы должны иметь свидетельство о праве собственности или проще по-турецки - ТАПУ. В документе отображаются полное имя владельца и информация о приобретенном объекте. Тапу выдается для всех типов недвижимости, включая готовые объекты или те, что находятся в процессе строительства. Тапу - это свидетельство на абсолютное и безвременное право владения, которое не может быть оспорено. 

Существуют два вида Тапу: синий и красный. Синий выдается тем собственникам, которые приобретают земельный участок без построек на нем. Красный Тапу может выдаваться для права владения любыми видами объектов недвижимости, включая недостроенные. 

Чтобы оформить права на недвижимость или земельный участок и получить Тапу, необходимо обратиться в кадастровое управление, которое его выдает. Тапу предоставляется только на турецком языке и для того, чтобы иностранному гражданину было легко его прочитать и понять суть, ему предоставляется присяжный переводчик. Подпись переводчика доказывает полную законность Тапу. После внесение нового владельца в кадастровую книгу, ему выдается документ. 

Покупка Недвижимости в Турции по Шагам 

Недвижимость в Турции - это престижно. Главное, что необходимо соблюдать, - это правила обращения только к солидным агентствам. Если вы иностранный гражданин, вы с лёгкостью можете приобрести недвижимость оплатив сразу все деньги или даже купив ее в ипотеку. 

Для того, чтобы купить дом или участок, вам нужен всего лишь ваш заграничный паспорт, после чего вы откроете ИНН и счет в банке. Во всем этом вам с радостью поможет агентство. Риэлторские компании владеют всеми тонкостями и деталями процесса покупки, оформления и полной сдачи недвижимости или участка новому хозяину. Данный процесс полностью отработан и с легкостью позволит пройти вам все этапы. 

Для оформления Тапу, вам, как собственнику недвижимости, придётся оплатить 4% налога. Налог исчисляется с учетом стоимости приобретаемого участка или объекта и оплачивается один раз. 

Второй налог, который также необходимо оплатить, - это ежегодный налог на вашу недвижимость в Турции. Его сумма составляет от 0,2% до 0,6% кадастровой стоимости участка или, к примеру, квартиры. Окончательная сумма налога зависит от месторасположения объекта и его вида, будь это коммерческая площадь под магазин или квартира.  Чем престижнее место и чем больше площадь, тем выше будет налог. 

К другому виду обязательных расходов относится ДАСК (DASК). Это государственная страховка от землетрясений. Она является обязательной и распространяется на всю территорию страны, вне зависимости от сейсмической активности того или иного региона. Средняя стоимость ДАСК составляет 80 Евро в год. 

Самые Дешевые Квартиры в Турции 

Спрос на жилую недвижимость в Турции растёт, а это значит, что растет ее цена. Турецкое государство разработало самые лучшие меры поощрения, что привлекает большое количество иностранных граждан. 

Каждый, кто приобретает жилье в Турции, стремится купить его как можно дешевле. Один из таких вариантов - это покупка квартиры или дома на этапе строительства. Таким образом, покупатель может сэкономить до 30% рыночной стоимости недвижимости. 

Другой вариант купить недвижимость недорого - это присмотреться к новым районам. Виллы и квартиры в таких местах гораздо дешевле, чем в центральных частях крупных городов. 

Следующим вариантом приобретения недвижимости недорого является возможность купить ее по различным бонусам или социальным предложениям. Например, застройщик, распродав все квартиры в комплексе, может предложить купить последнюю гораздо дешевле. И таких предложений бывает много. 

Еще одним простым вариантом купить недвижимость является ее приобретение полностью за наличные. Здесь можно найти очень выгодные скидки и даже сэкономить. 

Как Безопасно Купить Недвижимость в Турции? 

Обычно в Турции недвижимость покупается с двумя целями. Первая - это банальное вложение денег, а второе - это приобретение жилья для себя. Инвестиции являются долгосрочным вложением с целью постепенно окупить стоимость объекта, будь то дом, вилла или квартира у моря. 

Приобретения для себя и семьи также можно подразделить на две категории: жилье для лета или для постоянного проживания. Приобретать жилье в Турции можно как онлайн, так и посетив страну. Оба варианта безопасны и имеют свои плюсы. Любое солидное агентство недвижимости обязательно предоставит покупателю право выбора вида покупки. 

Покупатель, который не располагает временем, учитывая перелет, пребывание и физическое посещение каждого объекта, может приобрести жилье онлайн. Помимо фотографий и готового видео обзора недвижимости, агент может на месте провести онлайн обзор квартиры или дома, продемонстрировать все плюсы объекта вживую. Это сейчас все больше практикуется и сохраняет покупателям как время, так и деньги. 

При физической покупке недвижимости будучи в Турции, агент обязательно сделает подборку объектов. После просмотра 3-5 объектов покупатель сможет выбрать наиболее подходящий и уже вместе с агентом посетить виллу, дом или же апартаменты. 

Еще один достаточно популярный вид приобретения жилья в Турции -э то информационные туры. Они предоставляются агентствами по недвижимости и включают трансфер из аэропорта и размещение покупателя на 3-4 дня в отеле. Стоит отметить, что покупатель приобретает билеты за свой счет.  Можно спокойно осмотреть приглядевшиеся объекты, внести залог и заключить все необходимые договоры. В случае, если покупатель не выбрал и не купил ни один из предоставленных объектов, сумма, внесённая за инфотур, не возвращается. В случае, если недвижимость в Турции была приобретена, стоимость инфотура включается в стоимость договора с агентством. 

О безопасности сделок

Важно обращаться только в лицензированные агентства по недвижимости. Плюсы такого сотрудничества:

·  Агент обязательно расскажет о плюсах и минусах того или иного района. Они обычно прекрасно владеют всей информацией и деталях о регионах, в которых работают.

·  Лицензированные агентства сотрудничают только с проверенными и надежными застройщиками. В данном случае, агентству намного проще получить для своих клиентов выгодные условия и скидки на приобретение жилья. Это могут быть какие-либо подарки, такие как микроволновая печь в новый дом или квартиру или например проживание в отеле на время оформления договора, которое полностью оплатит застройщик. Такие приятные бонусы всегда говорят о солидности и отличной репутации как агентства, так и компаний, с которыми оно сотрудничают. Агентство - это единственный гарант между покупателем и продавцом (или застройщиком). 

 

 

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!
Присоединяйтесь К Нашей Сети

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!

Всего подписчиков электронной почты 30.000+

Loading...