Что Такое Метавселенная: Новый Уровень Для Турецкой Недвижимости

Категории
Предложите нам
Предложите нам

Ваше мнение очень важно для нас! Вы можете поделиться с нами своими вопросами о Турции и турецкой недвижимости.

Недавние публикации
Новые Правила Получения ВНЖ При Покупке Недвижимости в Турции
Новые Правила Получения ВНЖ При Покупке Недвижимости в Турции Как Изменились Правила Получения ВНЖ в Турции по Владению Недвижимостью и Сколько Должна Стоить Квартира в Турции, Чтобы Получить Документ?
Пляж Капуташ в Анталье, Турция, Вошел в Список 40 Лучших Пляжей Европы
Пляж Капуташ в Анталье, Турция, Вошел в Список 40 Лучших Пляжей Европы Чем Знаменит Капуташ в Анталье, Почему Этот Пляж в Турции Был Выбран Одним из Лучших в Европе и Как До Него Добраться?
С 13 Июня 2022 Гражданство За Покупку Недвижимости от 400 000 Долларов США
С 13 Июня 2022 Гражданство За Покупку Недвижимости от 400 000 Долларов США Решение о Внесении Поправки в Закон о Гражданстве – С 13.06.2022 Гражданство Турции За Покупку Недвижимости От 400 000 Долларов
Современные Типы Недвижимости в Турции
Современные Типы Недвижимости в Турции Как Развивалась Архитектура Жилья в Турции? Каковы Ее Особенности? Чем Отличается Жилая Недвижимость в Турции и Какие Основные Стили Дизайна?
3 Важных Шага При Покупке Недвижимости в Турции: Что Нужно Знать?
3 Важных Шага При Покупке Недвижимости в Турции: Что Нужно Знать? План Для Успешного Инвестирования в Недвижимость Турции: Как Правильно Выбрать и Купить Жилье? Что Важно Знать При Покупке Недвижимости?
Давайте свяжемся

Что такое метавселенная?

Метавселенная - термин, используемый для обозначения виртуальных альтернативных миров. Наша реальность – единственная в своем роде, а вот метавселенных уже несколько. Их суть в основном едина: предоставление онлайн-пространств, позволяющих людям взаимодействовать друг с другом более захватывающим и всеобъемлющим образом.

Этот “новый” тип взаимодействия, конечно, не имеет аналогов по сравнению с нынешними онлайн-действиями и инструментами. Метавселенную можно рассматривать как следующий этап в развитии Интернета, и с ее возможностями необходимость быть вместе вполне может быть устранена.

Продолжается разработка гаджетов виртуальной и дополненной реальности для увеличения ощущения погружения, можно уже создать свои аватары для навигации в виртуальном мире. Однако это не единственный способ взаимодействия с метавселенной: можно использовать обычный смартфон или компьютер с подключением к Интернету. Таким образом, метавселенная – это не люди в наушниках, разгуливающие по своим комнатам. По сути, метавселенная обозначает новую цифровую грань взаимодействия людей друг с другом. Следовательно, этот цифровой мир повлияет и на создание новых экономических отношений. Новые цифровые пространства и новая экономика товаров и услуг (включая продажу недвижимости в метавселенной) будут развиваться вслед за метавселенной. Например, подсчитано, что такая компания, как Meta (бывший Facebook), создаст 10 000 рабочих мест в ЕС только с помощью сервисов метавселенной.

Как упомянуто ранее, метавселенная - это не единое пространство, и сегодня существует несколько пространств, которые можно отличить по их централизованным и децентрализованным свойствам. Ярким примером централизованных метавселенных являются принадлежащие и разрабатывающиеся крупными технологическими компаниями (такими как Facebook, Amazon, Microsoft, Google и т.д.). Эти компании владеют и управляют разработанными централизованными метавселенными/цифровыми пространствами. Их можно рассматривать как дополнительную цифровую платформу, как, например, хост электронной почты или аккаунт в социальных сетях, которым вы пользуетесь сегодня. Вы можете создать учетную запись пользователя и начать исследование метавселенных, однако вы не будете полностью владеть или получать выгоду из своего существования в пространстве, потому что ими управляют компании, контролируемые акционерами и движимые прибылью. Члены сообщества не имеют права голоса в решениях или правилах, используемых для формирования этого цифрового пространства.

 

Какие существуют альтернативные метавселенные?

Децентрализованные метавселенные - альтернатива тем, которыми владеют и управляют технологические гиганты. Это означает, что член этого сообщества имеет право голоса и может повлиять на будущее цифрового пространства. Это, конечно, стало возможным благодаря технологии блокчейн, той же цифровой технологии, на которой основан биткойн. Благодаря блокчейн каждая цифровая информация, каждый цифровой актив и цифровые продукты, такие как аватары, одежда и недвижимость в метавселенной, хранятся на децентрализованных носителях, подключенных к Интернету. Это принципиально отличается от других, централизованных подходов к метавселенной, где каждый бит информации и активов хранится на серверах частных компаний. Она также отличается и по философии, и по сути. Это фундаментальное различие также объясняет, почему большинство децентрализованных метавселенных имеют свои собственные цифровые валюты, а другие - нет.

Давайте объясним получше, почему метавселенная – главный тренд последних лет и почему мы все больше слышим о земельных участках и объектах недвижимости, проданных за миллионы долларов в этом цифровом пространстве.

Представьте, что вы являетесь частью метавселенной, созданной и разработанной технологической компанией - скажем, Facebook - и хотите разработать игру, в которую можно играть в метавселенной Facebook. Вы купили магазин в этой метавселенной и продаете эту игру участникам со своими аватарами, посещающим магазин. Ваша игра привлекает становится популярной до такой степени, что становится конкурентом играм, разработанными самим Facebook. На данный момент у вас нет никакой гарантии, что Facebook не удалит вашу учетную запись или не ограничит ваше взаимодействие с участниками сообщества. Это связано с централизованным характером метавселенной, разработанной компанией, принадлежащей инвесторам, а не членам сообщества.

 

В чем отличие децентрализованной метавселенной?

Децентрализованные метавселенные - это интернет-пространства, основанные на технологии блокчейн. Вот почему они никому не принадлежат и в то же время принадлежат всем. В децентрализованных метавселенных любой член сообщества может присоединиться к другим и взаимодействовать с ними точно так же, как в централизованных метавселенных. Однако правила взаимодействия и правила, регулирующие это цифровое пространство, определяются самими членами сообщества, что отличает ее от централизованных пространств. Децентрализованные метавселенные – это не только собственная система ценностей и валюта, это и альтернативная экономическая модель, отличающаяся от реального мира, где торговля идет с использованием национальных валют.

Сегодня существуют две популярные децентрализованные метавселенные: Sandbox  и Decentraland. Это два разных пространства со своими сообществами, однако они разделяют одну и ту же философию децентрализации: только члены этих сообществ могут решать, что менять в этих цифровых пространствах, а не генеральный директор управляющей компании.

 

Почему покупают собственность в метавселенной?

Чтобы быть частью метавселенной, иметь право голоса и решать, какие изменения произойдут в этом цифровом мире, нужно владеть землей или собственностью в метавселенной. Вам также необходимо владеть участком, чтобы вести бизнес, открыть свой магазин или офис. Это стало причиной новостей о компаниях или знаменитостях, платящих  миллионы за покупку цифровой земли или недвижимости - это единственный способ, которым они могут обеспечить свое существование в метавселенной. Люди покупают землю и собственность в метавселенной по тем же причинам, что и покупают дома: чтобы обеспечить чувство безопасности и стабильности.

Покупку недвижимости в метавселенной можно сравнить с получением собственного доменного имени для веб-сайта. Это делает вас частью мира, называемого интернетом: никто не владеет интернетом, но любой может стать его частью. Чтобы стать частью метавселенной, люди покупают землю и собственность.

 

Почему метавселенные популярны?

Как только мы станем станем частью метавселенной, это изменит все существующие сферы взаимодействия: торговля, развлечения, образование, общение и особенно политика. Можно задать тот же вопрос для интернета: зачем нам его использовать? Для удобства и взаимодействия с другими. Это относится и к метавселенной.

В метавселенной вы можете владеть земельным участком, взаимодействовать с другими людьми и объектами, а также владеть цифровыми активами - аватарами, одеждой, домом и т.д. Этот аспект метавселенной охватывает широкий спектр человеческого поведения и предлагает новый, цифровой мир, новую экономику, а также совершенно новое пространство для товаров и услуг.

 

Как использовать метавселенную?

Любой желающий может использовать метавселенную с помощью простого устройства, такого как смартфон. Для более обширных взаимодействий также можно использовать гарнитуру VR или AR. Но, поскольку это по сути цифровое пространство в Интернете или блокчейне, простого веб-браузера и подключения к Интернету будет более чем достаточно.

Как купить земельный участок или объект недвижимости в метавселенной?

Первое, что нужно сделать, - это решить, в какой метавселенной вы хотите купить землю или недвижимость. Затем вы можете перейти на любой онлайн-рынок, на котором в настоящее время выставлена недвижимость на продажу в метавселенной, самым популярным  является Opensea. Самая дешевая недвижимость в Sandbox продается за более чем 6.000 долларов. Самая дешевая земля в Decentral lпродается более чем за 10 000 долларов.

 

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!
Присоединяйтесь К Нашей Сети

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!

Всего подписчиков электронной почты 30.000+

Loading...