Главные Достопримечательности Антальи, Которые Стоит Увидеть!

Категории
Предложите нам
Предложите нам

Ваше мнение очень важно для нас! Вы можете поделиться с нами своими вопросами о Турции и турецкой недвижимости.

Недавние публикации
Новые Правила Получения ВНЖ При Покупке Недвижимости в Турции
Новые Правила Получения ВНЖ При Покупке Недвижимости в Турции Как Изменились Правила Получения ВНЖ в Турции по Владению Недвижимостью и Сколько Должна Стоить Квартира в Турции, Чтобы Получить Документ?
Пляж Капуташ в Анталье, Турция, Вошел в Список 40 Лучших Пляжей Европы
Пляж Капуташ в Анталье, Турция, Вошел в Список 40 Лучших Пляжей Европы Чем Знаменит Капуташ в Анталье, Почему Этот Пляж в Турции Был Выбран Одним из Лучших в Европе и Как До Него Добраться?
С 13 Июня 2022 Гражданство За Покупку Недвижимости от 400 000 Долларов США
С 13 Июня 2022 Гражданство За Покупку Недвижимости от 400 000 Долларов США Решение о Внесении Поправки в Закон о Гражданстве – С 13.06.2022 Гражданство Турции За Покупку Недвижимости От 400 000 Долларов
Современные Типы Недвижимости в Турции
Современные Типы Недвижимости в Турции Как Развивалась Архитектура Жилья в Турции? Каковы Ее Особенности? Чем Отличается Жилая Недвижимость в Турции и Какие Основные Стили Дизайна?
3 Важных Шага При Покупке Недвижимости в Турции: Что Нужно Знать?
3 Важных Шага При Покупке Недвижимости в Турции: Что Нужно Знать? План Для Успешного Инвестирования в Недвижимость Турции: Как Правильно Выбрать и Купить Жилье? Что Важно Знать При Покупке Недвижимости?
Давайте свяжемся

СТАРЫЙ ГОРОД (КАЛЕИЧИ)

Калеичи находится в районе Муратпаша, одного из пяти популярнейших в Анталье. Узкие улочки Старого Города перенесут вас в прошлое и позволят ощутить дух истории – времени, когда средиземноморское побережье населяли множество цивилизаций, а Анталья была пиратской гаванью.

Чтобы узнать историю Старого Города, достаточно просто обратить внимание на примеры рынка недвижимости Антальи. В прошлом город располагался на границе древней Памфилии. Анталья была основана Атталом и носил имя «Атталея». Во времена империи Пергама Калеичи стал быстро расти и развиваться. После распада Пергамы контроль над поселением на некоторое время перешел к пиратам, а его расцвет пришелся на эпоху Римской империи.

В период правления римлян город расширился, и по мере экономического роста Атталея стала одним из важнейших портов Средиземноморья. В честь визита римского императора Адриана была возведена одна из главных достопримечательностей – врата Адриана, венчающие Калеичи.

В османский период Анталья, до этого принадлежащая Анатолии, также некоторое время функционировала как санджак для шехзаде, где османские принцы росли до достижения возраста восхода на престол.

В Калеичи насчитывается около 3000 домов, красота которых была сохранена и приумножена в результате реконструкции. Некоторые из них используются в качестве объектов недвижимости Антальи государственными учреждениями.

Район Старого Города был объявлен объектом особого культурного значения в 1972 году, и гавань Антальи – одно из мест, достойных внимания. История Калеичи насчитывает более двух тысяч лет – это один из редких районов, которые сохранили структуру и плотность населения до сегодняшних дней. Путешествие по Старому Городу – это уникальная возможность познакомиться с множеством цивилизаций, от периода эллинизма до Османской империи.

 

МУЗЕЙ АНТАЛЬИ

Музей Антальи (Antalya Müzesi) - археологический музей одного из популярнейших курортов Турции, являясь в то же время одним из крупнейших в Турции. В нем хранятся тысячи древних экспонатов.

Музей расположен к западу от Калеичи. Анталья наших дней хранит десятки и сотни эллинских, эллинистических и римских поселений с множеством археологических памятников. Многие из них - главные экспонаты коллекции Музея Антальи.

Музей был основан в результате того, что итальянские археологи вывезли множество сокровищ из центра города в конце Первой мировой войны. Чтобы этого не произошло, советник султана подал заявку на должность добровольного хранителя древностей, и этот первый музей Антальи был создан, чтобы попытаться собрать и сохранить то, что осталось.

Основанием музея стала попытка итальянских археологов вывезти артефакты из центра города в конце Первой мировой войны. Для предотвращения этого, советник султана выразил желание стать добровольным хранителем ценностей, в результате чего и был создан первый музей Антальи.

Экспонаты Музея Антальи собраны из разных уголков Турции и разделены на тематические залы, каждый из которых относится к определенному периоду. В музее представлено множество статуй и скульптур римского периода, большинство из которых были найдены во время раскопок близлежащих римских городов, таких как Перге. Эти удивительные экспонаты – самые известные, а наиболее популярным, несомненно, является мраморный Геракл.

 

КЁПРЮЛЮ КАНЬОН 

Пробовали рафтинг в ледяной воде? Если нет, то обязательно посетите Кёпрюлю Каньон – этот опыт станет самым освежающим!

Кепрюлю Каньон - одна из популярных достопримечательностей Антальи, собирающая сотни туристов каждое лето. Кроме рафтинга, район предлагает походы и знакомство с историей и природой. Каменные мосты, благодаря которым каньон получил название, обязательны к просмотру! Если вам интересны другие виды спорта - верховая езда, сафари или кемпинг – всё это тоже здесь есть!

Сплавы по ледяной воде реки Кёпрючай проводятся восемь месяцев в году – это лучший маршрут для рафтинга, предлагаемый многими турагентствами. Для туров предоставляются лодки, весла, спасательные жилеты и шлемы. Маршрут рафтинга протяженностью 12 км состоит из различных уровней сложности. В одной рафтинговой лодке легко поместятся 8-10 человек. Кроме того, есть также лодки для каякинга на двоих.

 

ПЕРГЕ

Перге, расположенный вблизи Антальи, - древний город, который является одним из культурных сокровищ Турции. Он включен во Временный список Всемирного наследия ЮНЕСКО по причине значимости объектов, найденных при раскопках, а также является одним из крупнейших и наиболее важных древних поселений, дошедших до наших дней. Перге является излюбленным местом поклонников истории и искусства, а причиной этого стал факт нахождения одного из центров производства скульптур в Древности именно в этом городе. Поэтому музей Антальи, где выставлены находки, считается одной из богатейших сокровищниц римской скульптуры в мире. После визита в древний город посещение музея даст вам представление о бывшем великолепии Перге, которым невозможно не восхититься!

Расцвет Перге пришелся на времена римского господства 2-го и 3-го веков нашей эры. Большинство их сохранившихся зданий относятся к этому периоду. Однако история поселения намного древнее. Две башни, привлекающие внимание при входе в Перге, - символ города, где когда-то были главные въездные врата. От башен к монументальному фонтану ведет улица длинной 300 метров, и по ней следовал каждый вошедший через врата. Представьте, что вы ступаете по тем же местам, где ходили те, кто жил здесь 2000 лет назад – включая Святого Павла!

 

ПЛЯЖ КОНЬЯАЛТЫ

Пляж Коньяалты, простирающийся на 7 и более километров к западу от Антальи, - одна из главных туристических достопримечательностей на побережье Средиземного моря. Море в Коньяалты имеет сертификат «голубой флаг»: пляж безопасен и чист. Сам пляж галечный, что помогает сохранить воду прозрачной.

Пляж Коньяалты и его окрестности примечательны тем, что здесь проводятся различные мероприятия, привлекающие внимание посетителей отовсюду. Горы Бейдаглари и зеленый парк помогут вам забыть о том, что вы на городском пляже! На благоустроенной озелененной территории есть столики, киоски, кафе и рестораны. Кроме того, можно взять напрокат пляжные зонтики и шезлонги, или воспользоваться душевыми, туалетами и другими удобствами. Также вы можете прогуляться по оживленными пешеходным дорожкам или взять напрокат электрический велосипед или самокат. Прямо на пляже расположены и отели, являющиеся отличным примером недвижимости в Анталье.

Пешеходные дорожки вокруг пляжа оживлены, а на берегу есть несколько вариантов проката, в том числе электрических велосипедов и скутеров. Кроме того, отели, расположенные прямо на первой линии, являются отличным примером недвижимости в Анталье.

Если вы ищете что-то большее, чем просто ленивый пляжный отдых, Коньяалты – именно то, что вы искали! Вы можете поваляться и позагорать, наслаждаясь красотой пляжа и теплом кристально чистого моря, или заняться различными пляжными и водными видами спорта: плавание, виндсерфинг, теннис, полеты на параплане и воздушных шарах. По выходным прибрежные кафе Коньяалты с живой музыкой и концертные залы под открытым небом ждут вас!

 

ДЮДЕНСКИЕ ВОДОПАДЫ

30-километровая река Дюден, берущая исток из гор Тавр, на своем пути дважды низвергается водопадом. Водопад, находящийся на побережье Антальи, обрушивается в море с высоты 40 метров, а верхний расположен на 15 километров севернее. Северный водопад расположен в небольшом заповеднике у живописной пещеры. 

Воды реки берут источник из ручьев Кыркгезлер и Пынарбашы в горах, которые встречаются через несколько километров, превращаясь в Дюден. Спустя еще несколько километров река исчезает под землей и снова выходит на поверхность в районе Кепез, где расположен верхний водопад. Кепез также известен стремительным темпом развития, влияющим и на рынок недвижимости в Анталье. Несмотря на начавшуюся застройку в парке Дюденбашы и развитием нового микрорайона, парк остается одним из райских уголков анталийской природы. 

Во второй раз Дюден становится водопадом уже у моря, падая с 40-метровой высоты в Средиземное море. Это по-настоящему впечатляющее зрелище: всё кажется совсем маленьким по сравнению с мощным потоком воды, создающим прохладную дымку вокруг. Дюден можно увидеть как с набережной, так и с площадки в скалах и моря.

 

 

 

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!
Присоединяйтесь К Нашей Сети

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!

Всего подписчиков электронной почты 30.000+

Loading...