Путешествие По Главным Местам Измира!

Категории
Предложите нам
Предложите нам

Ваше мнение очень важно для нас! Вы можете поделиться с нами своими вопросами о Турции и турецкой недвижимости.

Недавние публикации
Новые Правила Получения ВНЖ При Покупке Недвижимости в Турции
Новые Правила Получения ВНЖ При Покупке Недвижимости в Турции Как Изменились Правила Получения ВНЖ в Турции по Владению Недвижимостью и Сколько Должна Стоить Квартира в Турции, Чтобы Получить Документ?
Пляж Капуташ в Анталье, Турция, Вошел в Список 40 Лучших Пляжей Европы
Пляж Капуташ в Анталье, Турция, Вошел в Список 40 Лучших Пляжей Европы Чем Знаменит Капуташ в Анталье, Почему Этот Пляж в Турции Был Выбран Одним из Лучших в Европе и Как До Него Добраться?
С 13 Июня 2022 Гражданство За Покупку Недвижимости от 400 000 Долларов США
С 13 Июня 2022 Гражданство За Покупку Недвижимости от 400 000 Долларов США Решение о Внесении Поправки в Закон о Гражданстве – С 13.06.2022 Гражданство Турции За Покупку Недвижимости От 400 000 Долларов
Современные Типы Недвижимости в Турции
Современные Типы Недвижимости в Турции Как Развивалась Архитектура Жилья в Турции? Каковы Ее Особенности? Чем Отличается Жилая Недвижимость в Турции и Какие Основные Стили Дизайна?
3 Важных Шага При Покупке Недвижимости в Турции: Что Нужно Знать?
3 Важных Шага При Покупке Недвижимости в Турции: Что Нужно Знать? План Для Успешного Инвестирования в Недвижимость Турции: Как Правильно Выбрать и Купить Жилье? Что Важно Знать При Покупке Недвижимости?
Давайте свяжемся

Измир – третий по численности населения город Турции, расположенный на западе страны. Благодаря современному стилю жизни и активной деловой среде, город можно считать образцом для подражания. Но современность тесно связана с историей, а с ней мы познакомим вас в этой статье!

 

Базар Кемералты

Исторический базар - одна из старейших и важнейших торговых площадей Измира. Несмотря на то, что количество тех самых старых, загадочных лавок сократилось, место по-прежнему оживлено. Здесь есть всё для приятного времяпрепровождения: кафе, кинотеатры, современные бизнес-центры и достопримечательности. На старом базаре, состоящем из крытых и открытых магазинов, вполне можно найти практически все - начиная от изделий из дерева до плитки, ковров, кожи и других изделий турецкого ремесла. 

Наличие таких исторических мест в черте города также в значительной степени способствовало повышению стоимости недвижимости в Измире. Базар простирается от центрального района города Конак до городской площади и граничит с проспектами Эсрефпаша и Февзипаша.

Истоки первых торговых операций в регионе начались в 13 веке благодаря близости порта. Однако более значительное развитие региона и ,соответственно, базара произошло в 17 веке, превратив Кемералты в важный центр торговли. Кемералты был промежуточным пунктом на торговом пути из центральной Анатолии и обратно. После продажи, некоторые из товаров хранились на постоялых дворах для экспорта.

Торговые регионы служили связью с внешним миром и служили в каком-то роде витриной. Именно этим и воспрльзовалась Османская империя: Сторожевая башня, здание суда, здание администрации и военные казармы были среди сооружений, свидетельствующие посетителям о славе империи.

 

Кордон

Кордон - одно из самых знаковых и часто посещаемых мест Измира, знакомящих посетителей с Эгейским морем. Это и место встреч для самих жителей Измира. Его легко узнать – независимо от того, бывали ли вы уже в городе или нет – можно с уверенностью сказать, что Кордон стал символом города, слава которого простирается далеко за пределы Измира.

Кордон находится в Аласанджак. Почему же он привлекает столько людей? Одна из причин – сочетание зеленого и синего. Зелень широкой парковой полосы дополнена глубиной синевы моря, что притягивает гостей как магнит. Вклад в привлекательность места вносят рестораны и кафе, в которые стоит заглянуть ради местной кухни. 

Конечно, Кордон - не только приятное место для встреч. Место имеет символическую ценность для жителей Измира, а также именно здесь находятся одни из самых дорогих объектов недвижимости в Измире. Район был и остается точкой соприкосновения различных культур и имеет также историческое значение: в 20 веке здесь размещались представительства торговых компаний, банки и иностранные посольства. Сегодня эта часть города функционирует как главная артерия города, знакомя людей с другими районами.

 

Дом Богородицы

Согласно христианскому учению, Дева Мария умерла в Иерусалиме в 63 года и была похоронена в Гефсимании. Однако существует и противоположное мнение, корни которого уходят корнями в регион Измира – а именно в Эфесский собор, возведенный в 431 году. Предполагается, что Дева Мария прибыла в Эфес с апостолом Иоанном Богословом и жила здесь до конца своих дней. 

Во многих источниках, датированных 5 веком нашей эры, указано, что Дева Мария жила в Эфесе, хотя местоположение ее дома и могилы было неизвестно. Её дом был заброшен и разрушен и, возможно его бы никогда не нашли, если бы его не обнаружила Кэтрин Эммерих (1774-1823). Якобы по её видениям был найден дом Богородицы. Утверждается, что несколько немецких священников также посетили видения, позже задокументированные в труде под названием «Жизнь Пресвятой Девы Марии». Кэтрин Эммерих была прикована к постели более двенадцати лет и никогда не видела Эфеса, но чудесным образом она смогла описать местность в мельчайших деталях, благодаря чему был обнаружен дом Девы Марии.

В 1891 году лазарист-первосвященник Эжен Пулен и священник Юнг во время экспедиции обследовали холмы вокруг античного города Эфессос и обнаружили руины дома, в точности соответствующие описаниям. Постройка была найдена на высоте 420 метров на уровнем моря на Бюльбюль Дагы («соловьиная гора»). Сходство с изображениями застало священников врасплох. Несмотря на то, что здание подразумевалось как дом, фактически это часовня в форме креста, архитектурный стиль которой соответствует традициям 6-7 веков. Точное время постройки невозможно определить за счет наличия рядом с ней римских сооружений и мозаик, которые могут датироваться 1-м веком, и отсутствие поблизости захоронений.

В наше время дом Девы Марии ежедневно открыт для посещений. Помимо этого, ежегодно в нем проводится служение, имеющее важное значение для греческих православных. Служение проводится 15 августа – в предполагаемый день Успения Богородицы. Также с 1985 года в первое воскресенье октября проводится церемония в честь годовщины Первого Эфесского Собора, состоявшегося в 431 году.

 

Карабурун

Карабурун - район, расположенный на западной стороне Измирского залива, который, возможно, является самым нетронутой частью одноименного полуострова. Это, по сути, небольшое место, построенное на скалах. Район известен личностью, жившей здесь в 14-15 веках, - Мустафа Бёрклюдже, последователь влиятельного мистика по имени шейх Бедреттин. В районе нет ничего, что может заинтересовать поклонников мистицизма, но есть чистое море с ухоженным побережьем и лучшими образцами традиционной недвижимости Измира

Несмотря на то, что Карабурун не так популярен, как Алачаты, место идеально для дайвинга и виндсерфинга. Извилистая дорога до Измира протяженностью 106 километров приберегла для вас потрясающие бухты, которые делают поездку незабываемой. Карабурун приглашает всех любителей путешествовать и разбивать палатку в тихих местах, о которых еще не узнали толпыы туристов!

 

Центр Чешме

Старые поселения в историческом центре города в значительной степени защищены, но их все еще можно посетить сегодня. Если пройтись по узким улочкам с маленькими домиками до моря, то можно увидеть караван-сарай Окюза Мехмета Паши. Старое здание датируется 1528 годом и сейчас служит отелем, который предлагает укрыться от летней жары в прохладном саду.

Крепость Чешме, построенная в 1508 году, находится прямо за караван-сараем. Крепость неоднократно реконструировалась, а памятник перед ней установлен в память о погибших в морских сражениях битвы за Чешме 1770 года.

Греческий остров Хиос расположен прямо напротив Чешме – так близко, что его видно невооруженным глазом. В порту Чешме множество яхт и паромов, совершающих рейсы на острова и обратно, а также в другие страны Средиземноморья - Грецию, Италию, Крит и т.д. Чешме также служит вратами для туристов, прибывающих на круизных лайнерах. Маленькие домики превратились в частные отели, а узкие улочки приглашают провести время с удовольствием, которое продлится надолго!

 

Античный город Эфес

Город Эфес был основан более шести тысяч лет назад и являлся оживленным поселением на протяжении веков – от эллинов до Римской, Византийской и Османской империй. Это настоящий образец градопланирования, благодаря чему в окрестностях региона находится элитная недвижимость в Измире.

Становление прибрежного города важным центром торговли, культуры и религии было неизбежным. На протяжении веков город служил важным звеном в международной торговле, портом и был процветающим поселением и местом паломничества христианства.

Город по слухам был основан женщинами-воинами амазонками и якобы получил свое название от Апасаса, города в царстве Арцава, которое правило в Анатолией с 15 по 12 век до н.э. Хотя свидетельства об этой эпохе отсутствуют, считается, что регион стал родиной для нескольких национальностей. 

Подъем и развитие региона началось с приходом к власти афинского правителя Андрокла. Основание города описано на табличках  у входа в храм Адриана.

Андрокл, храбрый сын афинского царя, пожелал исследовать другой берег Эгейского моря и просит совета у оракулов в храме Аполлона в Дельфах. Оракулы пророчествовали о том, что он основает город, куда его приведут свинья и рыба. Размышляя о пророчестве, Андрокл отправился в Эгейское море. Когда корабль достиг небольшого залива на реке Кайстрос (тр. «Кючюк Мендерес»), команда решила сойти на берег. После разведения огня они начали готовить рыбу. Через некоторое время из кустов появился дикий кабан, забрал рыбу и убежал. Так и исполнилось пророчество о создании города Эфес.

 

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!
Присоединяйтесь К Нашей Сети

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!

Всего подписчиков электронной почты 30.000+

Loading...