С 13 Июня 2022 Гражданство За Покупку Недвижимости от 400 000 Долларов США

Категории
Предложите нам
Предложите нам

Ваше мнение очень важно для нас! Вы можете поделиться с нами своими вопросами о Турции и турецкой недвижимости.

Недавние публикации
Новые Правила Получения ВНЖ При Покупке Недвижимости в Турции
Новые Правила Получения ВНЖ При Покупке Недвижимости в Турции Как Изменились Правила Получения ВНЖ в Турции по Владению Недвижимостью и Сколько Должна Стоить Квартира в Турции, Чтобы Получить Документ?
Пляж Капуташ в Анталье, Турция, Вошел в Список 40 Лучших Пляжей Европы
Пляж Капуташ в Анталье, Турция, Вошел в Список 40 Лучших Пляжей Европы Чем Знаменит Капуташ в Анталье, Почему Этот Пляж в Турции Был Выбран Одним из Лучших в Европе и Как До Него Добраться?
С 13 Июня 2022 Гражданство За Покупку Недвижимости от 400 000 Долларов США
С 13 Июня 2022 Гражданство За Покупку Недвижимости от 400 000 Долларов США Решение о Внесении Поправки в Закон о Гражданстве – С 13.06.2022 Гражданство Турции За Покупку Недвижимости От 400 000 Долларов
Современные Типы Недвижимости в Турции
Современные Типы Недвижимости в Турции Как Развивалась Архитектура Жилья в Турции? Каковы Ее Особенности? Чем Отличается Жилая Недвижимость в Турции и Какие Основные Стили Дизайна?
3 Важных Шага При Покупке Недвижимости в Турции: Что Нужно Знать?
3 Важных Шага При Покупке Недвижимости в Турции: Что Нужно Знать? План Для Успешного Инвестирования в Недвижимость Турции: Как Правильно Выбрать и Купить Жилье? Что Важно Знать При Покупке Недвижимости?
Давайте свяжемся

13 мая 2022 года в Resmi Gazete – Официальном вестнике правительства Турции – было опубликовано решение об увеличение минимального порога вложений для получения гражданства через инвестиции. Решение вступит в полную силу 13 июня, через месяц после публикации. Таким образом, до этого числа турецкий паспорт можно будет получить за покупку недвижимости кадастровой стоимостью минимум 250 000 долларов США, а после – уже минимум 400 000 долларов США

Гражданство за покупку недвижимости от 400 000 долларов

Этот вопрос обсуждался 12 апреля 2022 на заседании кабинета министров Турции, на котором присутствовал президент Реджеп Тайип Эрдоган. Решением стало внесение поправок в ст.20 Закона о Гражданстве, содержащей условия о получении гражданства через инвестиции - теперь можно получить турецкий паспорт за покупку недвижимости от 400 000 долларов.

Напомним, что согласно поправке, вступившей в силу с 24.01.2022, каждый иностранный гражданин, желающий купить недвижимость в Турции, теперь должен произвести обмен точной суммы в валюте на турецкие лиры. При этом обмен валюты должен быть произведен только в отделении уполномоченного банка (процедура, произведенная в пункте обмена, приведет к недействительности сделки). После этого покупателю будет выдан соответствующий документ, подтверждающий обмен иностранной валюты (тур. Döviz Alım Belgesi). Эта квитанция должна быть включена в пакет документов для совершения сделки передачи права собственности, запрашиваемый Земельным кадастром. В противном случае сделка не состоится. 

Более того, при покупке недвижимости для получения гражданства инвестор обязан не продавать объект в течение трех лет, но может сдавать его в аренду. 

Гражданство за покупку недвижимости от 400 000 долларов

Турция остается самым популярным направлением для покупки недвижимости за границей: спрос составляет 25% от всех направлений. Согласно статистике, в прошлом году в Турции иностранцами было приобретено почти 70 тысяч единиц недвижимости, при этом около 20% было куплено для получения гражданства. Лидером по совершению таких сделок снова стал Стамбул – там состоялось почти 80% от всего количестваю. За Стамбулом традиционно следуют Анталья, Анкара, Мерсин, Измир, Бурса и Ялова. 

Лидерство по покупкам традиционно удерживают жители стран Персидского залива и Ближнего Востока, за ними следуют жители стран СНГ. 

Стоит отметить, что гражданство Турции через инвестиции от 400 000 долларов можно получить не только при покупке жилой недвижимости, но и коммерческой, и земельных участков: популярность сделок по нежилой недвижимости также на пике – в прошлом году их число составило около 1,5 миллиона.

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!
Присоединяйтесь К Нашей Сети

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!

Всего подписчиков электронной почты 30.000+

Loading...