Современные Типы Недвижимости в Турции

Категории
Предложите нам
Предложите нам

Ваше мнение очень важно для нас! Вы можете поделиться с нами своими вопросами о Турции и турецкой недвижимости.

Недавние публикации
Новые Правила Получения ВНЖ При Покупке Недвижимости в Турции
Новые Правила Получения ВНЖ При Покупке Недвижимости в Турции Как Изменились Правила Получения ВНЖ в Турции по Владению Недвижимостью и Сколько Должна Стоить Квартира в Турции, Чтобы Получить Документ?
Пляж Капуташ в Анталье, Турция, Вошел в Список 40 Лучших Пляжей Европы
Пляж Капуташ в Анталье, Турция, Вошел в Список 40 Лучших Пляжей Европы Чем Знаменит Капуташ в Анталье, Почему Этот Пляж в Турции Был Выбран Одним из Лучших в Европе и Как До Него Добраться?
С 13 Июня 2022 Гражданство За Покупку Недвижимости от 400 000 Долларов США
С 13 Июня 2022 Гражданство За Покупку Недвижимости от 400 000 Долларов США Решение о Внесении Поправки в Закон о Гражданстве – С 13.06.2022 Гражданство Турции За Покупку Недвижимости От 400 000 Долларов
Современные Типы Недвижимости в Турции
Современные Типы Недвижимости в Турции Как Развивалась Архитектура Жилья в Турции? Каковы Ее Особенности? Чем Отличается Жилая Недвижимость в Турции и Какие Основные Стили Дизайна?
3 Важных Шага При Покупке Недвижимости в Турции: Что Нужно Знать?
3 Важных Шага При Покупке Недвижимости в Турции: Что Нужно Знать? План Для Успешного Инвестирования в Недвижимость Турции: Как Правильно Выбрать и Купить Жилье? Что Важно Знать При Покупке Недвижимости?
Давайте свяжемся

Если мы начнем считать, сколько цивилизаций, народностей, языков и культур повидала Турция, не хватит ни времени, ни нашего формата. Страна стала колыбелью первых цивилизаций, включая Месопотамию. Исторический путь продолжили Греческая, Римская, Византийская и Османская империи, на смену которым пришла Республика. Смена эпох и культур влияла на все аспекты жизни: от политического устоя и этнического состава до кухни и искусства. К счастью, многие из традиционных стилей строительства в Турции сохранились и послужили вдохновением для современных архитекторов, которые не только продолжают дело мастеров прошлого, но и вносят элементы собственного стиля. 

Разнообразие архитектур, мотивов и стилей породило рынок недвижимости страны в его нынешнем виде. Тесное переплетение исторических достопримечательностей разных эпох и соседство зданий под снос, незаконных построек и новеньких резиденций – не удивиться контрастам страны практически невозможно! 

Чтобы полнее понять сущестсвующие в наши дни стили, нужно заглянуть в историю. Проследя цепочку сменяющихся архитектурных обликов – от старинных деревянных домов до ультра-современных вилл в Турции, мы сможем узнать страну получше.

Традиционные турецкие дома

Знаете ли вы, что традиционные турецкие дома внесены в список защиты ЮНЕСКО? Этот тип построек тщательно охраняется, но, несмотря не это, лишн немногие дошли до наших дней. Многие из них стали домами-музеями, где вы можете познакомиться с традиционными укладом жизни и в буквальном смысле прикоснуться к истории. Планировка и внутренее пространство могут рассказать о том, как жили предыдущие поколения, как проводили дни и даже готовили традиционные блюда. Особенно примечательны образцы традиционного турецкого текстиля ручной работы. Главной комнатой считалась гостиная, в которой собрались несколько поколений сразу. У каждого дома был сарай для скота – животноводство служило главным родом занятий.  

Большинство построек прошлого выполнены из натуральных материалов – дерева и камня. Самые известные примеры – дома в Сафранболу, Амасья, Бейпазары и Джумалыкызлык. 

Отдельного внимания заслуживают дома в Каппадокии, которые ещё называют «домами-пещерами». Жители этого региона предпочли не строить, а вырубать жилища в скалах. Такое решение было весьма практично: туф служил природной теплоизоляцией и сохранял прохладу летом и тепло зимой. Именно практичность и стоит за невероятным сюрреалистичным пейзажем Каппадокии.

Черноморское побережье Турции не отличалось плотностью застройки. Уникальный стиль деревянных домов «яйла», возведенных на холмах, обусловлен климатическими условиями: такие дома должны были выдерживать сезонный подъем воды и перепады температур. Также они должны были располагаться вблизи пастбищ и чайных плантаций. Первый этаж отводился под содержание скота, что тоже помогали сохранять комфортную температуру внутри дома как для людей, так и для животных. Местные жители до сих пор используют «яйла» для проживания: согласитесь, нет ничего лучше утренней прохлады и умиротворения вдали от шумного города!

Традиционные турецкие дома

Особняки на берегах Босфора (Ялы)

Особняки на берегах Босфора достойны особого внимания – это настоящая «жемчужина» османской архитектуры. Изначально здания возводились для чиновников империи и членов богатейших семей. Чем богаче была семья, тем пышнее был декор здания. 

На протяжении всей линии пролива расположены более 600 особняков, каждый из которых уникален, а более 300 из них находятся под защитой ЮНЕСКО. Самый старый из них датируется 17 веком. Деревянные дома использовались в качестве летних дач. В наши дни некоторые из особняков используются в качестве ресторанов и банкетных залов. 

Сейчас, чтобы стать владельцем такого дома, необходимо быть мультимиллионером. Покупка недвижимости в Стамбуле, особенно такой – прямой путь в высшие круги турецкой и международной элиты, но для того, чтобы увидеть эти шедевры, можно просто прокатиться на пароме по Босфору!

Особняки на берегах Босфора

Стиль Бодрума 

Бодрум – достойный конкурент европейских курортов, мечта каждого! Его архитектурный стиль – сочетание белизны маленьких домиков и синевы дверей и ставен – знаменит повсюду! Бодрум стал культовым местом, слава которого может посоревноваться с Лазурным берегом, поэтому и администрация провинции, и местные жители стараются всеми силами сохранить единый архитектурный облик и аутентичность города. 

Как синий и белый цвета повлияли на превращение Бодрума из рыбацкой деревеньки в один из архитектурных символов страны наравне с историческими достопримечательностями? Сохранение и развитие сложившегося стиля, практичность и скромная роскошь домов сформировали культуру и самобытность города. 

В середине прошлого века Бодрумом стали интересоваться иностранные туристы, инвесторы и архитекторы. Традиционный уклад города изменился, став одним из самых элитных курортов Эгейского побережья. 

Один из известнейших архитекторов современности, Ричард Майер, воплотил амбициозный проект вилл в Ялыкаваке, районе, известном пристанью для мегаяхт. Все из 21 вилл имеют одинаковую площадь и планировку, а многогранный дизайн и панорамные виды на побережье вызывают восхищение у каждого.

Основными тремя стилями домов в Бодруме принято считать «Куле» (тур. «башня»), «Мусандыра» (тур. «антресоль») и «Сакыз» (тур. «смола»). «Куле» считается самым старым типом зданий – исторические дома из камня в виде башен. Дома-«антресоли» - самые популярные, в которых первый этаж используется под хозяйственные нужды, а на втором располагаются гостиная и спальни. И, наконец, «сакыз» - вторые по популярности каменные дома, включающие знаменитые сине-белые постройки. Отличительная особенность всех домов – небольшой размер, небольшие окна и уютные дворики. 

Так почему же синий и белый цвета? Белый цвет извести, которой красят стены, сохраняет прохладу в летний зной, а синий цвет оконных и дверных проемов отгоняет скорпионов. 

Стиль Бодрума 

Современная недвижимость в Турции

Каждый город страны обладает собственной многовековой культурой и стилем. Взять, например, Стамбул – в каждом районе 16-милионного мегаполиса есть своя атмосфера. Анталья, Измир, Мерсин – у каждого города свой почерк. 

Квартиры в Турции

Чем отличается жилье в Турции от жилья, например, в России? Одно из бросающихся в глаза отличий – жилая площадь. Самым распространенным типом планировки является трехкомнатная квартира площадью от 100 квадратных метров с отдельной кухней. Квартиры-студии практически отсутствуют: однокомнатные апартаменты можно найти в основном только в бизнес-районах больших городов – их предпочитают приезжающие из других городов или стран специалисты крупных компаний. 

Современная жилая недвижимость в Турции представлена широким выбором классов: от стандарта до премиум-класса. Распространены как высотные, так и малоэтажные. Люкс-класс представлен как малоэтажными зданиями, так и небоскребами выше 45 этажей. Стандартом высоты потолков принято считать три метра (2,9 – 3,1 метра). Квартиры почти всегда (за исключением ультра-люкс недвижимости, где отделка выполняется полностью под запросы клиента) сдаются с полной чистовой отделкой «под ключ». Такая отделка подразумевает напольное покрытие из натуральных метриалов (мрамор, керамогранит, ламинат), кухонный и ванные гарнитуры, качественные сантехника, остекление и домофон. Всё чаще встречаются предложения, где предусмотрена система «умный дом», позволяющая управлять квартирой нажатием экрана смартфона. 

Квартиры в Турции

В крупнейших городах страны – Анталья, Стамбул, Измир, Анкара и Мерсин – и в городах-курортах – Аланья, Бодрум, Чешме – спросом пользуются жилые комплексы, где предусмотрен большой выбор досуговых зон. Жители таких резиденций имеют эксклюзивное право воспользоваться спа- и фитнес-центрами, социальными зонами и зонами отдыха; более люксовые комплексы предлагают салоны красоты, рестораны с кухнями мира, кальянные комнаты и бассейны на крышах. Такие резиденции можно назвать, скорее, мини-городами будущего – жильцы могут вести полноценную жизнь, не покидая пределы комплекса. 

Одна из особенностей, которой могут похвастаться современные апартаменты в Турции – наличие не одной, а двух и более ванных комнат при планировке с двумя спальнями и больше. Обычно одна из ванных комнат находится в общем пользовании, а другая – в спальне, воспользоваться которой могут только непосредственные пользователи спальни. Если жилье имеет больше двух этажей, то даже при двухкомнатной планировке будут минимум два санузла. 

Виллы в Турции

Покупка вилл в Турции популярна как среди турецкой и иностранной элиты, так и у менее состоятельных людей. Это выбор государственных чиновников, дипломатов, деятелей искусства и просто тех, кто ценит максимальный комфорт, полное спокойствие и великолепные виды. Отдельные дома приобретают за размеренным образом жизни, выбирая эту недвижимость для собственного круглогодичного проживания или для инвестирования на долгий срок. При выборе такого жилья покупатели стремятся уделить особое внимание удаленности от туристичеких маршрутов. 

Предложения премиум-сегмента меняются вслед за рынком и потребностями клиентов. В связи с ростом количества состоятельных покупателей меняются площади и планировки. Инвесторов интересует недвижимость площадью от 200 квадратных метров с различными удобствами на придомовой территории, в частности, виллы с собственным бассейном. 

Стили дизайна в Турции

Сложно выделить какое-либо одно течение: в абсолютном большинстве случаев жилье оформляется в смешанном стиле. Самыми популярными считаются:

  • Классический, сочетающий рококо и строгость
  • Авангард – яркий, динамичный и противоположный классическому
  • Современный – лаконичное смешение скандинавского и «контемпорари»

Стили дизайна в Турции

Стоит помнить, что ваш дом отражает ваш стиль жизни! Realtor Turkey всегда рады помочь вам найти дом мечты и стать добрым другом на долгие года, консультируя в сфере покупки, инвестиций в недвижимость и гражданства.

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!
Присоединяйтесь К Нашей Сети

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!

Всего подписчиков электронной почты 30.000+

Loading...