«Стратегический План действий в сфере экспорта недвижимости до 2025 года» от GIGDER

GIGDER анонсировал «Стратегический План действий в сфере экспорта недвижимости до 2025 года», цель которого ‒ увеличение выручки от продажи недвижимости иностранцам. Изначально выручка составляла 6 миллиардов долларов в 2020 году, планируется её увеличение до 20 миллиардов долларов в год в 2025 году.

Ассоциация по родвижению Недвижимости за Рубежом (GIGDER), чьей миссией является увеличение международных инвестиций в недвижимость и соответствие ожиданиям сектора в национальных и международных рамках, а также быть примером неправительственной организации в сфере продажи недвижимости иностранцам, предоставила общественности «Стратегический План действий в сфере экспорта недвижимости до 2025 года».

В связи с проведением 1-го Очередного общего собрания была проведена пресс-конференция под руководством Омера Фарука Акбала, председателя Совета директоров GIGDER. Аныл У. Овенчоглу, генеральный директор Realtor Turkey Real Estate и Övençolu Construction Company и один из первых членов GIGDER, принял участие в конференции, на которой собрались ведущие профессионалы сектора недвижимости.

Со вступительной речью выступили президент GIGDER Омер Фарук Акбал, заместитель министра казначейства и финансов доктор политических наук Нуреддин Небати, вице-президент Инвестиционного совета при президенте Турции Ахмет Ихсан Эрдем и президент Торговой Палаты Стамбула (ITO) Шевкит Авдагич. Подчеркнув необходимость Стратегического Плана, представленного GIGDER, и призвав сектор недвижимости уделять внимание рискам и управлению фондами, а также экологически безопасным инвестициям, заместитель министра казначейства и финансов Нуреттин Небати отметил, что поддержка экспорта недвижимости будет обеспечиваться стабильностью обменного курса и цен.

Цель представленного Плана ‒ постепенное увеличение товарооборота с 6 миллиардов долларов от продажи жилья иностранным инвесторам в 2020 году до 20 миллиардов долларов в 2025 году.

Также президент GIGDER отметил, что иностранным инвесторам теперь необходимо действовать более «корпоративными, быстрыми, эффективными и надежными» методами, чтобы успешно заключать сделки покупки недвижимости в Турции, и изложил Стратегический План в 10 статьях:
 

1- Создание и институционализация системы экспорта недвижимости

2- Новые методы отчетности в исследование данных

3- Применение законодательства о лицензировании продажи иностранцам

4- Включение продвижения сектора недвижимости в сферу экспорта услуг

5- Создание Международного Фонда продвижения недвижимости

6- Эксклюзивное продвижение недвижимости на новые рынки ‒ Китай, Гонконг, Сингапур и Индия

7- Создание «Центров экспорта недвижимости»

8- Поощрение инвестирования «визой инвестора»

9- Защита прав иностранных инвесторов

10- Проведение цифровых сделок с онлайн-доверенностями
 

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!
Присоединяйтесь К Нашей Сети

Будьте в Курсе Последних Тенденций и Возможностей Рынка Турции!

Всего подписчиков электронной почты 30.000+

Loading...